LBRY Block Explorer

LBRY Claims • конференция-9

8a30fa87a502bc65ecc0dd009b8b26461306be49

Published By
Created On
2 Sep 2022 13:50:53 UTC
Transaction ID
Cost
Safe for Work
Free
Yes
Конференция «Дирижаблестроение России: от проектов — к внедрению в воздушно-транспортную систему»
7 ноября 2017 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялась конференция по теме «Дирижаблестроение России: от проектов — к внедрению в воздушно-транспортную систему», приуроченная к 85-летию запуска госпредприятия «Дирижаблестрой» и 80-летию рекордного полета лучшего отечественного дирижабля СССР-В6 «Осоавиахим», в котором приняли участие представители ОАК, авиастроительной компании им. Ильюшина, представители министерств и ведомств, разработчиков дирижаблей, общественности.
Выступая с докладом, и.о. руководителя московского отделения Комиссии по воздухоплаванию Российского Географического общества Сергей Бендиннапомнил, что в первой половине 1930-х советские инженеры под руководством итальянского конструктора Умберто Нобиле построили на верфях «Дирижаблестроя» технологически продвинутый аппарат, который, пробыв в воздухе 130 часов 27 минут, установил абсолютный мировой рекорд и побил рекорд лучшего германского цеппелина LZ-127 «Graf Zeppelin». Выступающий при этом отметил, что Россия сегодня на пути нового дирижаблестроения делает только первые робкие шаги. Тем не менее, именно дирижабли смогут повысить конкурентоспособность действующей сегодня в России воздушно-транспортной системы.
По словам члена Комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Общественной палаты Российской Федерации Ольги Голышенковой, революционные инженерные и технологические решения последних десятилетий, а также инновационные материалы кардинально поменяли отношение к дирижаблям, для которых открылись новые экономические возможности.
В своих выступлениях ряд докладчиков отмечали, что при активном развитии воздушно-транспортной системы за счет внедрения дирижаблей Россия сможет участвовать в таких мегапроектах как Северный Шелковый Путь 2.0. или Единая Евразия. К тому же, при внедрении дирижаблей в воздушно-транспортную систему повысится мобильность населения, что позволит укреплять как экономические, так и социальные связи между регионами.
Эксперты отметили, что у России имеются вполне конкурентоспособные разработки — «Атлант», «Аэросмена», «Аэростатика», но они нуждаются в поддержке со стороны бизнеса и государства.
Президент компании «РосАэроСистемы-Авгуръ» Геннадий Верба отметил, что разработанная инновационная транспортная система на основе дирижабля «АТЛАНТ» позволит России кардинально решить транспортную проблему в стране и значительно удешевить перевозки. Генеральный конструктор Инициативного КБ дирижаблестроения «Аэросмена» Орфей Козлов представил перспективный проект многофункционального линзообразного дирижабля, который обладает хорошими аэродинамическими качествами. Также докладчик отметил, что при налаженной промышленной кооперации, стабильном финансировании, содействии со стороны региональной и местной власти можно уже через 3-4 года начать выпускать до 10 аппаратов такого типа в год.
...
https://www.youtube.com/watch?v=hZ2dgjpKpn0
Author
Content Type
Unspecified
video/mp4
Language
Open in LBRY

More from the publisher

Controlling
VIDEO
Од
Controlling
VIDEO
Ко
Controlling
VIDEO
ТВ-
Controlling
VIDEO
Аэ
Controlling
VIDEO
VARIA
Controlling
VIDEO
Ко
Controlling
VIDEO
2021:
Controlling
VIDEO
Ко
Controlling
VIDEO
Фи